Tuesday, June 24, 2014

Blog Tour: People Like Us + Giveaway


Hai! Welcome to my blog :)
Setelah kalian berkeliling beberapa blog yang membahas sisi cerita People Like Us,
kali ini aku akan mengajak kalian untuk membayangkan para tokohnya.

----------------------------------------------------

Karena setting cerita adalah US (western), maka aku akan memiliki artist dari hollywood ya.

Amelia Collins (Main Character)

Mungkin kalian lebih sering mengenalnya sebagain Quinn Fabray, cheerleader paling eksis di serial TV Glee. Di sana dia digambarkan sebagai sosok jutek dan semaunya sendiri. Eits, tapi coba deh lihat peran yang Diana Agron mainkan di film I Am Number Four. Di situ dia beradu akting dengan Alex Pettyfer sebagai sosok gadis lemah lembut dan pintar. Persis dengan karakter Amelia Collins. Mungkin dengan gaya rambut yang sedikit berbeda akan membuat dia terlihat persis seperti Amy.


Benjamin Miller (Main Character)

IT'S DYLAN O'BRIEN EVERYBODY!! Yap, sebenarnya aku selalu enjoy menonton film-film Dylan. Especially The Internship dan I'm very excited for The Maze Runner. Nggak jauh berbeda dengan Diana Agron, Dylan lebih dikenal sebagai Stiles yang super kocal di serial tv Teen Wolf. Tapi setelah aku melihatnya di film The Internship, dia ternyata cocok juga memerankan karakter yang serius. Aku membayangkan Benjamin Miller yang dingin dan misterius dengan sosok Dylan tanpa kaca mata dan tanpa tersenyum. Di akhir cerita, mungkin foto diatas cocok banget karena profesi barunya *no spoiler*

Supporting Characters

Mereka berdua adalah pemeran karakter yang menurutku cukup penting dalam buku People Like Us. Tanpa mereka mungkin karakter-karakter utama tidak akan mengalami perkembangan. Bisa jadi cerita malah monotone. Sosok Timothy Miller, kakak Ben, sangat cocok diperankan oleh Ansel Elgort. Yap, silahkan menjerit sesuka hatimu, para pecinta TFiOS :)) Aktor ini memang lagi booming banget. Aku pribadi sih nggak seberapa suka. Tapi karakter wajahnya cocok sekali dengan Timothy yang ramah, suka menggoda Ben, dan menjadi kebanggaan keluarga. Sedangkan sahabat Amy, Lana, cocok diperankan oleh Sarah Hyland. Dia memang tidak seberapa dikenal di film-film Hollywood. Tapi dia sudah berkali-kali membintangi serial tv dan baru saja terlibat dalam film The Vampire Academy. Dengan rambut yang agak pendek sepertinya dia akan terlihat sangat ceria. Makin cocok deh dengan karakter Lana yang sedikit pemaksa. He he he.

Ah, seandainya aja kalian semua sudah baca buku ini, pasti seru deh kalau kalian sharing artis yang menurut kalian cocok memerankan tiap karakter. I can't wait to spoil everything!! :) Daripada aku keterusan bikin spoiler, lebih baik aku bikin giveaway aja ya. Caranya gampang banget kok, kalian tinggal isi rafflecopter di bawah ini:

a Rafflecopter giveaway

Giveaway ini berlangsung sampai tanggal 30 Juni 2014
May the odd be ever in your favor

*Buat apa sih ada huruf E di sini? Ini buat kuis finale, yang pastinya kalian yang kena Haru Syndrome sudah pada tau kan :) Bagi yang belum tau, nih baca info selengkapnya di sini.*

54 komentar:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan jawaban. Maaf ya ngga aku hitung :)

      Delete
  2. Menurutku yg lebih tepat untuk menjadi pemeran Amy dan Ben itu Chloe Grace Moretz sama Asa Butterfield. Mereka kalau dipasangkan serasi gitu dechh. Mereka pernah saling adu akting di film Hugo.
    Aku kalau lihat Chloe gitu ya, perasaan udah pas jadi Amy. Lewat paras wajahnya yg cantik sama segi penampilan. Dia juga pas jadi orang yg mengidap penyakit. Aku juga selalu menggambarkan Amy berambut pirang, jadi aku memilih Chloe.
    Nah sekarang Ben. Mengapa aku memilih Asa Butterfield? Karena aku sangat mengidolakannya. Wajahnya juga tampan terus matanya BIRU banget. Dengam pandangan matanya yg tajam kelihatannya juga pas jadi Ben yg dingin itu.
    Itu aja menurutku. Mereka berdua itu artis favoritku lohh.. Hihihi
    May the odds be ever in my favor...
    Menangin kak... please.... :)

    ReplyDelete
  3. Karena belum baca bukunya (sedih amat) jadi aku belum punya gambaran apa-apa tentang fisik karakternya. Ditambah lagi ga terlalu banyak kenal artis hollywood. Jadi berdasar imajinasiku aja ya. Hehehe...
    Kalo karakter Ben, kayaknya Josh Hutcherson oke deh. Ekspresi judesnya itu lho, kayaknya oke kalo meranin karakter dingin macem Ben. Mana kalo senyum manis juga. :p
    Terus Amy... Untuk karakter cewek-kalem-sakit itu otakku udah langsung kebayang Mandy Moore di A Walk to Remember. ><
    Gap usianya jauh ya? Hahahaha.... Yah, itu kan hanya imajinasi saya yang miskin pengetahuan artis (hollywood khususnya).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaa mandy moore terlalu tua :)) Josh bisa sih tapi buat jadi *sensor* kayaknya dia kurang cocok

      Delete
  4. Menurutku, yang cocok memerankan Amy dan Ben adalah Im Yoona(SNSD) dan Vino G Bastian. Kalian pasti tahu dong kedua artis ini? Hehe.. Kenapa aku memlilih Yoona SNSD sebagai Amy? Karena Yoona sangat baik dan dia juga sangat cantik luar dalam,orang nya yang tenang dan mudah bergaul, jadi pas untuk memerankan Amy! Dan Vino G Bastian karena dia sosok yang tampan, dan mukanya hampir mirip2 Ben deh xD hihi..
    Itu menurutku yaa :)

    Nama : Aubrey Biancanitta
    Twitter: @biancanitta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah kalo perpaduan korea-indonesia gini aku jadi mending yang jadi Ben itu Nicolas Saputra aja <3

      Delete
  5. Castnya ya...
    Amy -> Elle Fanning (efek habis nonton Maleficient :3)
    Ben -> Asa Butterfield

    ReplyDelete
  6. Menurutku sih Amy : shailene woodley, karena dia jadi Hazel di film TFIOS yang juga sakit jadi aku pilih dia..
    Ben : Tom Felton, entah kenapa aku milih Tom karena keinget perannya dia di film HP yang jutek banget wajahnya dan pas jadi karakter jahat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya shailene emang cocok, tapi aku super bossseeennn sama wajahnya :)) dimana2 ada dan nggak ada daya tariknya *ups* Menarik tuh kalo Tom Felton.

      Delete
  7. Bismillah saya ikutan :3

    Saya jadi searching nih XD di laptop dikit film inggris nya yg ada anak muda tp saya akhir nya pilih 2 artis hollywood untuk Amy dan Ben XD

    buat Amy. saya pilih Willow Shields . ayo siapa iniii ? XD kalo kakak pernah nonton Hunger Games, adiknya Katniss Everdeen, inilah nama aslinya XD saya pilih dia karena pertama: umur. Amy masih muda kan? dan kedua: menurut saya aura kasih *eh salah* aura nya Willow Shields ini ngena sebagai orang yang ga terlalu menonjol, dewasa, dan dapat diibaratkan sebagai cahaya. seperti review mbak ira di blog sebelah hehe :D kalo bisa upload, saya kasi dah contoh fotonya biar yang baca ga pake searching2 lg XD tampang nya yg keliatan pendiam itu yaah masih masuk lah kalo di karakterkan ke cewek yang bakal histeris saat pria pujaannya lewat :3

    nah untuk Ben, susah ya nemu yang tampang dingin dan muda =_= jadi saya milih Skandar Keynes. memang gak muda, iya maaf =_= tapi dia cocok dengan aura kaku, kasar dan tenggelam dalam dunia sendiri. saya sih pas yari ngotot harus dapet yg rambutnya gelap biar kesan misterius nya ngena. tapi dapetnya cuma dia ini. memang umur mereka jauh tapi saya yakin mereka cocok. ya bayangin aja umur mereka sama :3. jadi masih penasaran Skandar Keynes itu siapa? kasi tau gak ya XD dia tu berperan sebagai anak ketiga di film Narnia. dari perannya disana aja uda jahat kan :v tapi saya pilih dia bukan karena perannya disana, tapi karena auranya bisa dapetin sifat kaku, misterius, dan tenggelam dalam dunia sendiri. kalo jadi baik pasti jadi kece nih cowok :* #plak lagi2 klo bisa bakal saya upload foto yang mewakili sifat Ben ini =_= tatapan Skandar Keynes tajam dan punya rambut gelap sesuai keinginanku :3

    uda ya ? sekian XD ternyata begini rasanya bikin Imaginary Cast XD geregetan ngebayangin mereka main bareng haha XD *kok curhat*

    Nama: Ade Aprilia Puspayanti
    Twitter: @Dephiil119

    sekian deh terimakasih Wassalam :3

    ReplyDelete
  8. Menurut ku mereka cocok jadi pemeran amy sama ben di cerita people like us ini. Dan kalo untuk versi koreanya aku lebih ngebayangin Kim JongIn exo sebagai ben dan amynya seorang Oc atau hanya kayalan saja :D. Mengapa aku pakai jongin karena ia sering bertingkah cool gitu hehehe :D

    ReplyDelete
  9. Hai kak!
    Menurutku yang cocok memerankan Amy itu Emma Watson. Dia cocok sama karakter Amy yang kayaknya 'pengagum rahasia' dan smart. She looks so smart and pretty!

    Kalo Ben, menurutku cocok Andrew Garfield + kacamata. Duh pas sekali :))))

    That's my opinion kak! wml><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaah aku juga kepikiran Emma Watson. Tapi takut jadi terlalu cantik :(

      Delete
    2. Menurutku sih wajahnya agak tomboy kak, jadi pantes hihii apalagi kalo rambutnya se pundak atau lebih pendek, tetep manis tp nggak feminin bgt :D

      Delete
  10. Aku ga begitu terlalu tahu Hollywood *Kudet jadi aku milih dari artis korea aja hehe
    Ben = Cho Kyu Hyun SJ , karena sosok dia itu Dingin banget , jarang senyum juga sekali nya senyum pasti smirk -_-
    Amy = Park Ji- Yeon T-ARA , karena tuh muka dia ceria , tapi dari muka nya ituseperti sosok yang lemah juga

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  11. Hi =)
    Aku suka sekali Emma Watson yang cantik dan pintar sebagai Amy dan Douglas Booth yang cool dan cute sebagai Ben. Kayaknya chemistry mereka berdua bakalan cocok =)

    Twitter : @siscacook

    trims bnyk =)

    ReplyDelete
  12. setelah search di google, dan setelah melihat review katakter amy di http://irasbooks.blogspot.com/2014/06/blog-tour-giveaway-people-like-us-by.html), menurutku yang cocok memerankan perannya adalah dakota fanning, aktris yang main di thesecret of bees dan hounddog karena salain umr asli dakota yang masih berusia 16 tahun, wajahnya juga lugu, kurangberekpresi dancenderung diam. tapi dakota kalau senyum itu manis dan terkesan sangat tulus.

    untuk pemeran ben, zac efron, yang berperan di high school musical, 17 again, dan me and orson welles.

    terima kasih :)

    twitter @mutmainnahJ
    nama: nurul mutmainnah jamil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Ben-nya Zac Efron, aku aja yang jadi Amy!!! >.<

      Delete
  13. Versi Hollywood : Amy diperankan oleh Vanessa Hudgens sedangkan Ben diperankan oleh Zayn Malik. iya, emang ngaco, tapi menurut saya itu cocok dan karena saya juga jarang nonton film Hollywood (-_-)
    Versi Korea : Ben diperanin sama Lee Lee Min Ho (coba lihat dia di city hunter, awesome!) Amy diperanin sama Park Min Young, kan keren tuh.
    Versi Anime (Maaf saya otaku ._.) : Amy kaya Hinata dan Ben kaya Neji (magod -_-)
    Versi bollywood : Sarukhan sama katrina Kaif


    itu aja menurutku, walau ngaco, enjoy aja. :(
    e-mail : Arfina.tiara123@gmail.com

    ReplyDelete
  14. Itu yang di atas, yg “Amelia Collins (Main Character) & Benjamin Miller (Main Character)” udah cocok banget… ^^ (@AyuArista16)

    ReplyDelete
  15. Halo kak, aku ikutan ya giveawaynya ^^

    Berdasarkan deskripsi karakter di post ini (boleh lihat referensi di http://irasbooks.blogspot.com/2014/06/blog-tour-giveaway-people-like-us-by.html), siapa yang menurutmu cocok memerankan Amy dan Ben?

    Kalo menurutku yang cocok memerankan Amy itu Chloë Grace Moretz. Dia cocok memerankan Amy soalnya menurutku di sesuai sama deskripsi tentang Amy yang tenang, sedikit pemalu, tapi tetap seperti remaja lainnya yang senang jika dihubungi oleh idolanya :)
    Apalagi setelah lihat trailer film If I Stay, aku tambah yakin kalo Chloë Grace Moretz cocok memerankan Amy :)

    Terus kalo yang cocok memerankan Ben itu Skandar Keynes. Kenapa? Karena menurutku dia punya aura 'gelap' yang dipunyai Ben :)
    Tatapan matanya tajam, sesuai deh sama aura yang pengin diciptakan :)
    Apalagi di Narnia, Skandar Keynes juga berperan jadi cowok yang agak kasar dan suka bertindak semaunya sendiri. Tapi dibalik sifat agak kasar dan suka bertindak semaunya sendiri, dia orang baik yang penyayang :)

    Nah, itu dia imaginary cast versiku kak :)
    Makasih banyak ^^

    Ila Aulia Rahmah
    @ilaciouss
    la_aulia97@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. kalo saya nih ya, yang jadi Ben itu cocoknya Austin Butler. yap, karena tampangnya yang songong2 gtu, trus juga cuek, kalem, tapi hangat/? hahaha ya pokoknya kalo saya baca buku itu, karakter Ben pasti kebayang Austin Butler.
    kalo yang Amy, jujur saya lebih ke Nina Dobrev. soalnya nina itu auranya periang, ceria, cenderung pemalu gtu, dan ga terlalu menarik perhatian. wajahnya juga karakter amy banget yang natural, manis dan just the way she is.

    Ainil Azra.
    @ainilazra
    ainil_azra@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. Jawaban :
    Berhubung sy nggak tllu tw seleb yg dsbtkan mbak Ratri, jd sy punya pendapat sendiri. Seleb yg sy pilih selain yg sy tau adl krn menurut deskripsi sekilas ttg ‘people like us’. Menurutku, Ben lbh cocok jk diperankan oleh………… Alexander Ludwig! Wkwkwk, dikenal lwt salah satu filmnya yaitu ‘The Seeker’, mnurutku dy bs ber-acting sbg Ben yg pendiam, cuek & kurang banyak pergaulan, ditambah lg wajah Ludwig terlihat bs spt sok cool gt ^_^ tp disisi lain dy jg mengetahui akn kberadaan Amy, meski dy pura2 tdk tau. :D
    Sedangkan utk Amy mnurutku akn lbh cocok jk diperankan oleh Saorsie Ronan! Yup, pertama kali mengetahuinya lwt film ‘the city of ember’. Kebetulan Ronan memiliki warna rambut yg sama dg Ludwig, pirang! Ronan memiliki mimik wajah yg datar, tp ia pandai ber-acting! Selain itu, ia jg memiliki wajah yg agak pucat & lembut, shg dpt berperan sbg tokoh Amy yg sdg mengidap penyakit. :)

    twitter : @RianiJauzaa
    email : nuriyanni@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alexander Ludwig sekarang badannya kekar gitu :( Sedangkan aku pikir Ben itu nggak seberapa menonjol. Tapi wajahnya cocok sih, apalagi rambutnya diwarna hitam. Aslinya kan dia pirang ya?

      Delete
    2. soalx sbagian bsr d film2x rambutx pirang. iy sih, tp cow2 barat emg kebanyakan jd kekar stlh dewasa :D wkwk...

      Delete
  18. 안녕하세요 ...

    Imaginary cast Ben & Amy menurut versiku :
    kalo Amy, aku pilih Kate Beckinsale,selain cantik ia merupakan seorang yang piawai menulis cerpen dan dia juga seorang penyair. ia juga sudah sudah dua kali menjadi pemenang dalam kompetisi W H Smith., yakni suatu kompetisi penulis cerpen terbaik. pasti karakter Amy cocok untuk di mainkan oleh Kate Beckinsale ^^
    kalo Ben,aku memilih di perankan oleh Taylor Daniel Launter karena tataan mata & senyumannya itu loh sumpah bikin memeleh :D menerutku ia terlihat misterius & tertutup kayak diri Ben ;-)

    감사합니다 ... wish me luck O:-) amin ya Allah :-) kabulkan do'a Diyan ya Allah XD

    twitter : @diyan402
    email : diyanarkyu@gmail.com
    share link : https://twitter.com/diyan402/status/481413032141021185

    ReplyDelete
  19. Untuk peran Amy aku pilih Elle Fanning, dia cantik, mukanya pintar, dan karena mukanya yang kalem dan sayu dan pucat, menurutku dia cocok jika memainkan peran orang sakit. Untuk Ben, aku pilih Dylan Sprayberry, karena dia mukanya cool, kelihatan pintar tapi tidak nerd.

    Twitter: @Violinloverz
    Email: antoniaglr@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Walau aku belum baca novelnya dan karena novel ini berlatar belakang di sebuah negara asing (Boston kalau tidak salah), jadi aku akan memilih Artis Hollywood :D
    Untuk Amy, aku memilih Emma Stone dan untuk Ben aku memilih Andrew Garfield >_< Selain aku suka pasangan kekasih ini, menurutku Emma Stone terlihat sangat tenang, dewasa dan smart, sesuai dengan kepribadian Amy. Sedangkan Andrew Garfield menurut terlihat suka bermain musik sekaligus menulis, pandai menyimpan suatu hal dan terkesan keras kepala :D

    Dian Maharani
    @realdianmrani93
    dianmaharani833@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempet kepikiran ini! Tapi apa nggak terlalu tua ya? He he he

      Delete
  21. Novel ini keren banget, soalnya bisa membuat pembacanya turut prihatin dan bersedih atas penyakit yang diderita tokohnya, dan bagaimana terharunya pembaca karena kisah percintaannya. Aku mengerti banget apa yang sedang dirasakan oleh Amy. :)

    Phelina Felim
    @phelinafelim
    phelinafelim@gmail.com

    ReplyDelete
  22. hei kak, dian suka sama pemilihan karakter versi kakak. dian juga punya karakter versi dian sendiri.

    untuk amy dian pilih Emma Stone. siapa dia? dian pertama liat dia di film Easy A, dan entah kenapa suka banget sama gaya bicaranya, ya walaupun kurang sesuai untuk peran gadis kalem, tapi kalau dia dikasih peran itu pasti bagus, hehe.

    untuk ben dian pilih Skylar Astin, main cast di film Pitch Perfect. kayaknya cocok aja dijadiin pemuda dingin idola di kampus hehe, walaupun balum pernah liat dia akting cold gitu.

    tau sih mereka ga cocok, tapi lucu aja kalo sampe beneran kejadian main film bareng, hehe

    Nama: Dian Triafani
    Twitter: @diantrf
    E-mail: diantrf@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm a huge fan of Skylar's voice! Tapi wajanya kurang serem tuh. Cocok buat main komedi dan jadi anak baik

      Delete
  23. Menurutku Taylor Swift cocok jadi Amy. Em, selama ini aku melihat Taylor kayak cahaya.
    Dan Ben, rasanya Zac Efron cocok juga. Ini gara-gara nonton The Lucky One trus jatuh cinta sama doi... hahaha
    Dian S
    @DeeLaluna
    dian_putu26@yahoo.com

    ReplyDelete
  24. Waah menurutku Kak Ratri udah pas banget kok bikin imaginary castnya Ben sama Amy, kalo dilihat dari ciri-ciri karakter mereka berdua di blognya Kak Ira. Dylan O'Brien cakep bangeet :3

    Tapi aku juga punya versi sendiri, hehe. Menurutku ada 1 nama yang sepertinya pas banget memerankan Ben, yaitu Alex Pettyfer. Uhuyy! Ben digambarkan sebagai sosok cowok cuek, dingin, arogan, pas banget sama wajah Alex Pettyfer. Alex juga punya tampang cakep, nggak aneh kalo seandainya ada cewek yang ngejar-ngejar dia kayak Amy gitu. Sifat misterius Ben mengingatkanku pada akting Alex di beberapa filmnya.

    Buat peran Amy akan kujatuhkan pada AnnaSophia Robb, yang sepertinya cocok banget meranin cewek 'cahaya' dan bersifat positif seperti Amy. Yang pasti, Anna dan Alex cucok banget chemistrynya, cakep dan cantik, filmnya bakalan romantiss macem TFiOS gitu :3

    Nama: Anindya Rachma Puspitasari
    Twitter: @rachmaanindya
    Email: anindyarachmaa@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Hai kak... wah kita sehati nih kak. aku setuju banget yang meranin Amy itu Quinn Fabray tapi dengan sedikit perubahan hairstyle dan Dylan juga cocok banget untuk meranin Ben, auranya Dylan kuat banget utk memerankan sosok Ben :3

    @yurizkyyy

    ReplyDelete
  26. Hai Kak ^^
    Iya nih belum baca jadi agak susah mau ngira-ngira artis yang cocok, hehehe :D
    Tapi kayaknya Kak yang jadi Amynya kurang cocok deh sih Quinn Fabray, kalo yang pemeran Bennya sih fine-fine aja. Gak tau juga sih kenapa, cuma waktu liat wajahnya kurang cocok aja dengan karakter Amy *maaf Kak xD*
    Aku juga kurang tau sih artis-artis Hollywood, cuma waktu baca karakter Amy yang ada dalam pikiran aku Taylor Swift, wkwkwk :v Kan si Swift sering gitu masang wajah sendu-sendu gitu, hehehe :D Ahh ini hanya opini aku aja Kak xD

    Nama: Dewi Triantini
    Twitter: @DewiTriantini
    E-mail: dewi_anime@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. Membaca sinopsis dari beberapa blog yang menggelar GA People Like Us ini saya jadi pengen peran Amy dibawakan oleh Chloe Morez dan Ben diperankan oleh Ansel Elgort. Dua orang ini pernah bermain film bareng di film horor Carrie yang seramnya menakutkan banget. Hehehe

    Nama: Hapudin
    Twitter: @adindilla
    Email: hapudincreative@gmail.com

    ReplyDelete
  28. Dylan O'Brien udah cocok deh sama karakternya Ben, tapi saya lebih sreg Chloe Morez yang jadi Amy.

    Twitter : @eubbbeeeee
    Email : paulleyn.paul8@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Aktris yang menurutku cocok memerankan Amy adalah : Dakota Fanning karena dia mempunyai bentuk wajah dan warna kulit pucat yang cocok untuk type orang sakit. Dia juga memiliki mata yang indah dan menurutku cocok untuk Amy karena dia juga "pengagum rahasia" Ben, dan pastinya dia suka melirik si Ben :D

    Aktor yang menurutku cocok memerankan Ben adalah : Freddie Highmore karena selain dia ganteng dan cocok dikagumi, Freddie juga memiliki bentuk wajah yang cocok untuk memerankan cowok cuek. Dari bentuk matanya yang santai dan sipit dan alisnya yang cukup tebal. :D

    Nama : Noelade Ratri Hananugraha
    Twitter : @NoeladeRatr
    Email : noeladehananugraha@yahoo.com

    ReplyDelete
  30. Actress for Amelia Collins: Amelia Aura eh gadeng AnnaSophia Robb cocok! Pas dia main di film Bridge to Terabithia kan jadi anak biasa aja tuh, ga menonjol. Biasa tapi menarik, gak terlalu tenggelam ditelan massa(?) tapi lebih cocok lagi yang meranin Acacia Clark :3 mukanya polos (buat meranin orang sakit mantap) dan imut sesuai tipe karakter Amy. Tapi sayang Acacia bukan aktris .-.
    Actor for Benjamin Miller: Skandar Keynes! Di Narnia; The Lion, The Witch, and The Wardrobe dia udah mainin peran Edmund yang nyebelin, cuek, misterius, dan 'gelap'. Dia juga bisa jadi sosok Ben yang jadi pacar Amy, lembut dan penuh perhatian (sotoy)

    Anna dan Skandar bakal jadi best couple deh!

    Nama: Amelia Aura
    Twitter: @meliarawr
    email: ameliaura66@gmail.com

    ReplyDelete
  31. Haloo kak, ikutan ya^^
    Menurutku, yang cocok meranin Amy itu Emma Watson, kalau Ben gimana kalau Skandar Keynes kak? *aku buta banget sama artis hollywood soalnya._.v hehe*

    Sasa Isnara
    @supernovaD_
    sasaisnara@gmail.com

    ReplyDelete
  32. Amy sih menurutku Chloe Moretz sama Skandar keynes .. cocok banget :)

    lita a.p
    @Litaa_FAN
    yangchen85@yahoo.com

    ReplyDelete
  33. Ikutan ya mbaa:))

    Amy nya Emma Roberts (pemain Wild Child, We're The Millers) nggak tau kenapa menurutku pas aja gitu, pas di hati. Hehehe
    Buat Bennya aku pilih kakaknya Ben pilihan mba. Hehehe yap, Ansel Elgort buat Ben! Kenapa? Suka aja sama wajahnya nggak tau kenapa:D

    Jadi berharap di film in yaaa.. Hihihi

    aida ff | aiformaningrum@gmail.com | @aidafa29

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah whats wrong with me yah? Saat semuanya mengelu2kan Ansel Elgort, aku malah lebih ngga suka gara2 baru nonton dia di Carrie -_-

      Delete
  34. hai kak, ikutan ya ^^
    yang cocok jadi Amy nya Emma Watson kak,,, cocok aja gtu kak,punya semangat yang kuat
    Ben nya Dylan Sprayberry,ganteng kak,putih,, matanya itu lohh kak,menggoda hihi :D *ditoyor

    Apria Ningsih Siregar
    @Giyuvi
    apria.siregar@gmail.com

    ReplyDelete
  35. Yuhuuuu... aku ikutan yaa kak :) :)

    Yang menurutku cocok memerankan tokoh Amy yaitu Bella Heathcote.
    Pertama kali, aku lihat akting dia di film "Darks shadows" yang menjadi lawan mainnya Johny Deep. Meski dia bukan main cast, tapi aktingnya itu mengaggumkan banget. Wajahnya itu terlihat muram, seperti banyak beban pikiran. Dapat dilihat dari wajahnya yang sayu sampai bulatan warna hitam di sekeliling matanya. Nah, aku langsung kepikiran kalau dia cocok menjadi Amy. Beban pikirannya kan Amy banyak banget, mulai dari penyakitnya, cintanya sampai cita-citanya. Matanya yang berbocaya bisa menampakkan sisi lemah dan tegarnya secara bersamaan. Di film dark shadows, ia pandai menyembunyikan perasaannya pada Johny Deep, meski pada akhirnya Johny tahu perasaannya. Untuk peran gadis yang punya problem penyakit, aku yakin Bella bisa melakukannya. Dia itu punya sisi tegar yang luar biasa saat menghadapi segala hal.

    Lalu, untuk peran Ben aku memilih Shia LaBeouf. Pasti tahu dong siapa dia? Kali pertama aku lihat di film "Transformers" sebagai Sam (main cast). Asli aktingnya dia keren banget! Shia cocok jadi Ben sebab Shia mampu berekspresi serius, cool, jutek, melucu dan romantis. Dia bisa jadi pria yang dingin terhadap Amy dan ia juga bisa menunjukkan sikap iba dan seriusnya pada kesulitan yang dihadapi Amy. Wajah Shia itu bisa berubah dengan tiba-tiba tergantung mood-nya. Makanya dia cocok untuk jadi Ben.

    Nama: Nurdiani Soffa
    Twitter: @feicloudsm

    ReplyDelete
  36. Georgie Henley sebagai Amy. Sejak jadi Lucy waktu masih kecil, aku udah suka dengan Henley. Dari cast Lucy juga kelihatan dia cocok memerankan tokoh anak baik dan lembut. Lucy memang nggak lemah lembut seperti Jamie Sullivan (Mandy Moore) di A Walk To Remember, tapi dia lebih lembut dibanding kakaknya, Susan. Wajah Henley juga kelihatan pintar. Dia juga sekolah di Cambridge University, jadi kemungkinan beneran pintar.

    Untuk Ben, aku pilih Logan Lerman. Ini sih murni karena dia yang pertama kali terlintas di kepalaku, kan aktor favoritku. Hhe. Walaupun Percy Jackson ga dingin dan misterius, wajah Logan Lerman mendukung untuk menjadi dingin dan misterius. Dia juga pernah main di Butterfly Effect sebagai Evan 7 tahun. Itu membuktikan, waktu kecil aja dia bisa akting yang misterius, apalagi sekarang.

    Afifah Mazaya
    @FifNoor / 56mazaya@gmail.com

    ReplyDelete
  37. Aku mah setuju-setuju aja deh sama main cast yang dipilih Kak Ratri, abisnya bingung sih kan aku nggak suka nonton film luar *halah* Tapi karena efek baru nonton TFIOS, kayaknya cocok deh kalau Shailene Woodley meranin jadi Ami *ya walau aku tau, pasti tampang dia ngebosenin banget, tapi wajahnya berkarakter sih buat meranin orang sakit kayak Ami. Nah, kalau buat Ben, aku pilih Nicholas Hoult, karena ini jawaban dari penulis People Like Us sendiri, pas lagi nulisnya dia mikirin Nicholas Hoult yang jadi main cast Ben. Haha, aku nggak tau sih siapa dia, barusan googling, dan kece sih *ditimpuk

    Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    @asysyifaahs
    asysyifaahs@yahoo.com

    ReplyDelete
  38. Menurut saya Kristen Stewart si Bella di twilight juga cocok jadi pemeran Amy. kalau Ben mungkin Liam Herthswoth di the hunger games juga pas, dengan dandanan dan make-up yang disesuaikan dengan kisah di novel ini tentunya hehe..

    @aii_vitri
    lani.vitri@gmail.com

    ReplyDelete
  39. Nama: Anita Rifa'atul Sidiqqa
    Domisili: Cianjur, Jawa Barat
    E-mail: anita.sidiqqa1213@gmail.com
    Twitter: @haloohan

    Jawaban:
    Yang cocok jadi Amy adalah Mackenzie Foy atau Emma Watson dan yang jadi Ben adalah Shia LaBeouf

    ReplyDelete
  40. dan pemenangnya adalah??? :D

    ReplyDelete
  41. Alhamdulillah, aku menang... :)
    Kirim emailnya gimana ya ?

    ReplyDelete