Thursday, June 26, 2014

Blog Tour: Girls in the Dark + Giveaway


ANKOKU JOSHI (GIRLS IN THE DARK)
Oleh: Akiyoshi Rikako
Penerbit: Penerbit Haru; Cetakan Pertama, Mei 2014
Tebal: 279 Halaman; Harga: Rp 41.600 (BukaBuku)

Hey ho! Selamat datang di blog tour lainnya :) Masih disponsori oleh Penerbit Haru, kali ini buku yang dibahas bergenre misteri. Waktu ditawarin, aku langsung bilang YES karena basically aku suka genre ini. Postingan kali ini bukan tentang review, tapi sneak peek. Meski begitu, lemme tell you that I had a great experience waktu baca buku ini. Mungkin awalnya terasa aneh karena gaya berceritanya beda, but in the end you'll love it ;)


Dari segi cover, I'd say it's also different. Bahkan teman di kampus pun ngira ini komik lho! ;) Gambar cewek di sampul represents salah satu girls in the dark itu menjadi tokoh utamanya. Tapi menurutku wajahnya kurang cantik ya. Biasanya kan ilustrasi cewek-cewek Jepang matanya berbentuk telur. Oh ya, gambar sebelah kanan adalah foto halaman pertama. I got the author's signature!! Yayy... Ini nih yang bikin aku seneng banget kerja sama sama Haru. Sering kali dapet surprise berbentuk signed paperback :) Thank you ya, Haru!



Ini adalah disain awal tiap chapter. Dengan background hitam dan sebuah lampu di bagian atas, persis sekali dengan penggambaran situasi. Yap, lemme tell you kalau sebenarnya setting utama buku ini hanya di sebuah ruang gelap aja. They don't go anywhere. Tapi setiap cewek akan disuruh membacakan cerita pendek, barulah setting akan berubah menyeseuaikan :) Hayooo...pasti penasaran kan ngapain mereka baca cerpen di ruang gelap.


Gambar di atas adalah cuplikan salah satu cerpen yang dibaca dalam ruangan itu. Karena agak blur, aku tulis ulang aja ya.
... Salon ini akan menjadi peti mati yang menghias keguguran itu.
Inilah klimaks kisahku.
Akhir sentimental yang hanya bisa diterima oleh siswi SMA yang dalam masa puber dengan perasaan egoisme yang kuat.
Selamat tinggal, peran pembantu bodoh.
Kalian tidak akan pernah bisa keluar dari kisahku.
Hmm... Rasanya emang suram banget ya? Makanya, biar nggak penasaran, buruan order buku ini di Owl Bookstore. Selain dapat diskon, di sana juga banyak buku-buku Haru lho.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GIVEAWAY

Giveaway ini berlangsung sampai tanggal 2 Juli 2014. Ada dua buku dari Penerbit Haru dan dua sampul buku dari Emerald Green Label untuk dua orang pemenang :) Syaratnya, kamu harus punya alamat pengiriman di Indonesia ya! Nggak terima shipping luar negeri he he he. Yuk, langsung aja isi rafflecopter berikut ini:
a Rafflecopter giveaway
KUIS FINALE

Just like another blog tour-nya Penerbit Haru, selalu ada kuis finale di akhir acara. Ini khusus kamu yang ngikutin tour dari awal, guys. Soalnya kamu harus ngumpulin semua clue di blog masing-masing tour host. Hadiahnya pun lebih besar daripada yang ada di tiap blog. Penasaran? Untuk keterangan lebih lanjut bisa kamu baca di sini.

Berikut adalah daftar blog yang berpartisipasi dalam tour ini:
16 Juni 2014: Bimo Rafandha http://rafandha.blogspot.com
17 Juni 2014: Riri Hanafi http://myheavenofbooks.blogspot.com
18 Juni 2014: Cut Lilis Rusnata http://bacabuk.blogspot.com/
19 Juni 2014: Linda Zunialvi http://lindation.blogspot.com 
20 Juni 2014: Yoeliana A. A. (Non Inge) http://bacaaninge.blogspot.com/
23 Juni 2014: Tammy Rahmasari http://teatimeandbook.blogspot.com/
24 Juni 2014: Annisa Miftakhul Z. http://letsread123.blogspot.com/
25 Juni 2014: Stefanie Sugia  http://www.thebookielooker.com
26 Juni 2014: Ratri Anugrah Sari http://imawesomenerd.blogspot.com
27 Juni 2014: Dian Putu http://dianputu26.blogspot.com
31 Juni 2014: Sri Sulistyowati (Peri Hutan) http://kubikelromance.blogspot.com
01 Juli 2014: Ni Made Sapta Resita Putri http://vip-resita-putr.blogspot.com/
02 Juli 2014: Alvina Ayuningtyas http://orybooks.blogspot.com
03 Juli 2014: Luckty http://luckty.wordpress.com
04 Juli 2014: Siti Robiah A'dawiyah http://review-siro.blogspot.com/
07 Juli 2014: Oky Septya B http://sinopsisuntukmu.blogspot.com
08 Juli 2014: Zelie Petronella http://littleangelinme.wordpress.com
09 Juli 2014: Atria dewi sartika http://atriadanbuku.blogspot.com
10 Juli 2014: Andrea Ika Hapsari http://susunanbuku.blogspot.com/
11 Juli 2014: Fenny Herawati http://thereadthings.blogspot.com

31 komentar:

  1. Salah satu novel keren yang pernah aku baca :)

    ReplyDelete
  2. Udah ikutan kak, Wish me luck :D

    ReplyDelete
  3. スみません .
    Girls in the Dark adl list novel yg pengen banget aku baca, makin hari rasa kepenasaranku dg novel ini semakin menjadi-jadi :D kyaaa ~ mupeng berat :3
    My wish, I want to be a winner in event. I hope so ^^

    ドうも ありがとう ございます
    twitter : @diyan402
    share link : https://twitter.com/diyan402/status/481976146607616000

    ReplyDelete
  4. udah ber-kali2 baca reviewnya girls in the dark, tiap hr di iming2i bloggernya jd tmbah pngen aj X) ap lg genre mystery! dr jepang pula! Aih.. penasaran gmn ya cerita dr Akiyoshi Rikako ini :) pasti keren -> pnglmn dr komik+anime2 jepang sih :3 . ngingetin aq anime 'another' wkwk :D.

    ReplyDelete
  5. Apa cuma gue di sini yang rafflecopter-nya ga kebuka -_-

    ReplyDelete
  6. Beda yah dengan review-ku, ini lebih mendetai dari setiap sisi Girls In The Dark. Keren, sukses terus, ganbatte, fighting dan segala-galanya! (Yeay nambah point xD)

    ReplyDelete
  7. illustrasi sampul ceweknya uda cantik kok kak XD kan krn girls in the dark jadi ditampilin aura dingin dan gelap dari diri cewek itu :3 tapi walaupun matanya ga berbentuk bulat telur, tetep asik diliat kak. krn kalo matanya disamain ama manga, bakal dikira manga bukan novel XD
    terus2 saya penasaran ama kalimat2 akhir nya:

    "... Salon ini akan menjadi peti mati yang menghias keguguran itu.
    Inilah klimaks kisahku.
    Akhir sentimental yang hanya bisa diterima oleh siswi SMA yang dalam masa puber dengan perasaan egoisme yang kuat.
    Selamat tinggal, peran pembantu bodoh.
    Kalian tidak akan pernah bisa keluar dari kisahku."

    kenapa pesannya pada ambigu gt sih =_= saya jadi gatau yang siapa yang mana, yang mana dimana (?) XD boleh kah saya minta bukunya buat dibaca sekarang? XD ini penasarannya kyk ayam lg puber (?) kejar2an di halaman pak tani XD

    oya satu lagi, itu ttd nya malah kayak tulisan cetak ._. awalnya saya kira bukan itu ttd nya XD malah jadi bagus krn ttd nya mendukung desain halaman awalnya XD haha

    selesai. Terimakasih :3

    ReplyDelete
  8. iya sihh ceweknya agak kurang cantik, tapi bajunya aku suka, jepang banget xD
    halaman awal chapternya.beda ya dari yang lain bagus deh !
    review nya bikin aku pengin cepet-cepet punya novel ini xD

    ReplyDelete
  9. masih nunggu waktu yang luang buat baca ni buku :D *bukuudahditangan
    gak pengen kepotong2 waktu baca :3 jadi loooosss gitu aja :D

    ReplyDelete
  10. yayyy!! makin dibuat penasaran sama sneak peek diatas.
    benar sih cewek digambar cover tersebut kurang cantik keliatannya gak seperti wanita di Jepang pada umumnya tapi walaupun gitu aku suka banget sama covernya yang keliatannya mengandung unsur-unsur ghotic gitu hahaha terlebih lagi yang paling mendukung karena warna covernya yang didominasi sama warna hitam. sukses bikin penasaran habis, selama ini aku kurang tertarik sama novel terjemahan kecuali novel tersebut adalah terjemahan Korea baru aku suka, tapi kali ini gak tau kenapa excited luar biasa deh.
    semoga bisa cepat-cepat mendapatkan buku ini ^^ dan membacanya ampai habis..

    ReplyDelete
  11. iya... setuju banget sm penilaian covernya: ceweknya kurang cantik.
    jadi makin penasaran abis ngikutin byk blog tour =))

    wish me luck ^_^

    ReplyDelete
  12. aku suka kata-katanya. suramnya dapet banget. >.<

    ReplyDelete
  13. Awalnya dikira komik, ternyata buku thriller. gimana ngga menantang? :3

    ReplyDelete
  14. Reviewnya keren kak :'))
    Yang bikin beda dr review ini adlh adanya gambar-gambar yg kakak ambil dr novel Girls in The dark. Mulai dr gambar tiap pergantian bab, cover nya, cuplikan salah satu cerpen yg dibacakan saat yami-nabe dan yg paling bikin iri gambar ttd penulisnya :D
    Jujur ya kak, review ini bikin makin penasaran sm novel Girls in The Dark

    ReplyDelete
  15. dan semakin penasaraan. aaaaaaaa

    ReplyDelete
  16. pendapatku tentang reviewnya, makin bikin penasaran sama buku itu. rasanya pengen dipegang, disayang2, dan gak ada yang boleh minjem! hhehehe.
    sneak peak dari cuplikan salah satu cerpen anak klub sastra itu makin bikin kita mikir keras apa maksudnya dan makin pengen buku itu! argh-_- gak tahan jadinya..

    ReplyDelete
  17. wawwwaaa.... penasaran :| ini serem ada sad aku malah bingung.... "Akhir sentimental yang hanya bisa diterima oleh siswi SMA yang dalam masa puber dengan perasaan egoisme yang kuat."
    "Kalian tidak akan pernah bisa keluar dari kisahku."
    Apakah ini tentang roh gentayangan yang bakal bales dendam? Aduhh kepo berat :(((

    ReplyDelete
  18. Cover-nya memang beda dari novel-novel kebanyakan. Berkesan kaya komik. Mungkin karena khas Jepang kali ya. Soalnya cover GITD ini sama kaya aslinya pas aku cari-cari di google tentang GITD (Ankoku Joshi). Tapi ini keren! Yang bikin menarik dan pas banget sama genrenya meski aku blm tau pasti genre GITD ini apa ._.

    ReplyDelete
  19. Makin penasaran deh sama novel terjemahan satu ini >< Udah genrenya unik, kan jarang tu yang ada misteri-misteri gitu :D Kata temenku yang udah baca juga keren banget, penuh teka-teki dan misteri gitu :D Pengen banget ni novel ><

    ReplyDelete
  20. penasaran sama novelnya, pengen banget baca nih, huehehe XD

    ReplyDelete
  21. Oh.. ini review ya? Aku kirain sneek peak. Habis kalau review kurang menyeluruh sih. Tapi lebih bagus begini kalo blogtour. Jadi kan bisa lebih tau dan lebih kenal gitu.. Haru emang makin kreatif nih kayaknya bikin giveawaynya.. Saluuut :)

    Eh, komentar review yak.
    Mmm.. emang bener sih itu novel gak keliyatan novel. Kyak bhongan gitu. Percaya gak percaya. Ih masa iya sih ada novel kyk begini. Bener-bener gak meyakinkan. Kalo kayak komik sih iya juga. Tapi biasanya agak rame. Masalah mata ceweknya begitu tuh biar meyakinkan. Coba deh liyat ekspresinya. Gadis itu terlihat suram banget. Dan sedikit minta tolong. Malah bikin kita penasaran dengan apa yang sedang terjadi? Yaaa... kira-kira begitu.

    ReplyDelete
  22. Eh, btw itu jadwalnya yang 31 juni itu beneran ya? bukannya juni sampek tanggal 30 aja ya?? hehe.. keliru itu paliing hihihi

    ReplyDelete
  23. Nice review. Semoga review kakak selalu bermanfaat untuk orang lain.

    ReplyDelete
  24. wah kesan gothic di novelnya 'niat' banget ya. pergantian tiap bab dan covernya itulhoo yang bikin penasaran >< aku penasaran gimana ya kalo yami-nabe diadain di makrab atau perkemahan sekolah kayaknya seru XD

    ReplyDelete
  25. selamat buat pemenang, dan makasi mbak uda mau ngadain giveaway :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, pemenangnya sudah tau? Dibilangin dimananya ya? Kok gak kebaca?

      Delete
  26. Buat yang menang selamat yaa :)) meski gatau namanya tapi sudah lewat dari pengumuman. Entah deh nama pemenangnya dimana. Pokoknya selamaaaat :))

    ReplyDelete