Monday, December 2, 2013

Buying Monday #3


Halo, Buying Monday! Kenapa susah sekali untuk melewatkanmu?? Padahal bulan lalu sudah bener-bener niat untuk nggak beli buku apa-apa. Meski timbunanku nggak setinggi para senior BBI, tapi rasanya sedih banget buat nimbun terus tanpa dibaca. Oke, pokoknya di Buying Monday berikutnya harus cuma ada The Cuckoo's Calling (^_^)

Taraaaa...inilah hasil book war di vixxio (a.k.a Mbak Fanda) setiap hari senin jam 9:00. Untungnya hari senin baru kuliah jam 14, jadi setiap senin bisa nongkrongin vixxio :D Sebelas buku dalam gambar ini adalah rekap vixxio minggu 1-7, untuk minggu berikutnya masih belum aku ambil (ups, masih ada satu buku lagi yang tebel dan hardcover, buku klasik china *lupa foto) Total 12 buku itu Rp 95.000. Kondisinya sih secondhand, tapi aku berhasil dapet satu buku Agatha yang masih segel :)

dari bawah ke atas:
  1. Nicholas Sparks - Dear John
  2. The Tenth Circle - Jodi Picoult
  3. John Grisham - Bleachers
  4. Agatha Christie - N or M?
  5. Agatha Christie - 4:50 From Paddington
  6. John Grisham - The Street Lawyer
  7. John Grisham - The Firm
  8. Pat Conroy - The Prince of Tides
  9. Jeffery Deaver - The Devil's Teardrop
  10. John le Carre - Sang Manajer Malam #1
  11. John le Carre - Sang Manajer Malam #2
  12. Feng Menglong - Kumpulan Kisah Klasih Dinasti Ming *lupa foto*

Yang ini dibeli dari Pesta Buku Murah Gramedia. Buku-buku fiksinya duikit banget. Akhirnya cuma dapet The Ninth (Ferench Barnas) sama For One More Day (Mitch Albom) seharga Rp 15.000 dan Perfect Match (Jodi Picoult) seharga Rp 20.000


Ketiga buku ini adalah hadiah menulis review buku Rencana Besar-nya Tsugaeda. Meski bukan juara I, tapi aku jadi semangat nulis review ;) Bukan karena hadiah, tapi ya at least ternyata aku bisa juga nulis review yang appropriate. Sebenarnya aku boleh memilih satu buku terbitan bentang sebagai hadiah (selain Koin Terakhir dan The Jacatra Secret), dan awalnya aku memilih Inferno-nya Dan Brown. Nah terus si Bentang bilang, "Maaf kakak, inferno bukan terbitannya Bentang." Aku browse deh toko buku-toko buku online. Aku juga bilang ke pihak Bentang dan jawaban dari mereka, "Iya, tapi itu cuma pinjem logo bentang kak, tapi itu buku mizan kak :)" Sejak kapan penerbit saling pinjam-meminjam logo? Ada ya hal seperti itu? Pengen protes, tapi kok rasanya nggak bisa bersyukur. Akhirnya milih buku I Will Always Love You (Jo Chang-in). Goodbye inferno gratisan (T_T)

Friday Edition (Book #1) by Betta Ferrendelli

Hari Sabtu pagi tiba-tiba ada paket tergeletak di deket pagar rumah. Kapan pak pos datengnya? Buku ini ternyata pakai first class, makanya kok baru 15 hari sudah sampai :) Padahal biasanya kiriman dari US sampai ke rumah sebulan/lebih kemudian. Ternyata buku ini harganya $10 lebih, alhamdulillah deh gratis. Thank you, Betta!

Sekian book haul-ku untuk bulan November. Mau ikutan meme ini? Caranya gampang kok.
  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin awal bulan berikutnya.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

11 komentar:

  1. Ahhh ... ada The Prince of Tides, nanti pinjam ya Ratri xixixi :D
    [ http://lemarihobbybuku.blogspot.com ]

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mbak :) entah mau dibaca kapan tuh

      Delete
  2. Wah... dapet bukunya Jeffery Deaver dari Vixxio >.<

    ReplyDelete
  3. Lah kok bisa sih alasannya bukan buku Bentang? Pdhl logonya Bentang. Ngomong aja bukunya harganya mahal jadi eman2 kalo buat hadiah hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku ngiranya juga gitu. tapi ngomong aja dong, ngga usah pake alasan yg ngga masuk akal malahan x__x

      Delete
  4. Aih alasannya si Bentang ngak masuk akal, bilang aja bukunya mahal hahaha

    ReplyDelete
  5. aku belum pernah menang 'perang' di twitter @vixxio >.<

    ReplyDelete
  6. Huwa.saya selalu kalah cepet di toko-nya mbak Fanda (T_T)

    Daaaann..saya iri berat dengan dirimu yang dapat Nicholas Spark. Soalnya mulai 2014 saya mau mengejar karya2 dia. (>_<)

    Btw, suka Jodi Picoult juga??? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah baca sih :> tapi tertarik banget. Itu buku Jodi Picoult pertamaku dan statusnya msh timbunan

      Delete
  7. Vixxio emang beneran menggoda iman dan merusak dompetku nih bulan lalu XD dan baru tau juga soal pinjem2an logo..

    ReplyDelete
  8. The Prince of Tides BAGUS!! Salah satu buku berat pertama yang kubaca waktu SD.

    ReplyDelete